Blog

CAP TYPE A-3 | UNION OF FRIENDS x HOBO AND SAILOR

Кепка А-3 (Mechanic's Cap, Type A-3, Spec. 6-287-A. National Directory of Commodity and Specifications) – один из тех предметов военной униформы, которые были создан на основе повседневной одежды, и в неизменном виде перекочевал в современный гардероб. Созданная в 1942 году для механиков, обслуживающих ВВС США, кепка быстро стала универсальным головным убором рядовых служащих и пилотов.

Удобство модели, как и относительная простота производства, обеспечивались отсутствием выраженных ребер жесткости в конструкции. Гибкий козырек можно было с легкостью отогнуть назад для более широкого обзора во время работы, а саму кепку сложить в 4 раза и спрятать при необходимости в карман. Очень быстро отогнутый козырек стал модной деталью, его всячески...


Lookbook FW16/17 | Property of H.A.S.


Navy-ism | Краткий экскурс в историю одежды ВМФ

Navy-ism | Краткий экскурс в историю одежды ВМФ

Некоторое время назад команда Hobo and Sailor подготовила большой материал по истории и видам одежды военно-морского флота для ресурса denimhead.ru, который мы лаконично озаглавили Navy-ism.

В преддверии выпуска новой коллекции, хотим еще раз поделиться этой статьей с вами. Итак, Navy-ism...

В первой половине ХХ века офицеры ВМФ США не подозревали, что через полвека силуэты их одежды будут привлекать внимание не только их молодых потомков, но и потомков тех ребят, что 26 ноября 1941 покинули базу в заливе Хитокаппу на Курильских островах и направилось к Пёрл-Харбору.

В современных блогах и на различных сайтах, освещающих современную уличную моду, можно увидеть европейцев и азиатов, которые смело...


TSPTR | Современный взгляд на историю. Интервью

Не так давно мы презентовали капсульную коллекцию с британским брендом TSPTR.

TSPTR – это два увлеченных коллекционера винтажной одежды, Рассел Гейтер и Дениэл Сэвори, которые уже более 10 лет работают в модной индустрии. TSPTR является логичным продолжением их первой совместной работы над маркой Heritage Research.

Мы попросили Расса рассказать немного об их проекте, с чего все начиналось и причем здесь Стив МакКуин.

 

– Насколько мы знаем TSPTR ваш не первый бренд, расскажите, почему вы начали заниматься производством одежды?

 

Причина довольно прозаична. Мы не могли найти для себя ничего...


TSPTR x Hobo and Sailor